4 recetas de bebidas con vino rosado: fáciles y deliciosas

Aprende a preparar cuatro deliciosas recetas de bebidas que tienen como protagonista al vino rosado.
Tabla de contenidos
Compartir

Algunos al escuchar la palabra «vino» pueden pensar, antes que nada, en un vino tinto o vino blanco, pero resulta que hay una preparación ligera y fresca con la que se pueden crear cócteles deliciosos, sobre todo para disfrutar en la época de verano y primavera: el vino rosado.

A continuación, te compartimos cuatro recetas de bebidas con vino rosado que puedes preparar muy fácil para una celebración, compartir con familiares y amigos, o simplemente darte un gusto.

Para un día perfecto: 4 recetas de bebidas con vino rosado

El carácter fresco, suave y ligero del vino rosado lo convierte en el ingrediente ideal para crear cocteles con vino y diversas bebidas para tus reuniones durante la primavera y el verano. 

Aquí te compartimos 4 ideas para preparar bebidas con este tipo de vino: 

1. Clericot con vino rosado 

Ingredientes

  • 750 ml de vino rosado
  • 100 g fresas rebanadas
  • 100 g frambuesas
  • 1 naranja en rodajas
  • 200 ml agua mineral o cerveza lager
  • 100 ml jugo de arándano
  • Hielo 
  • Hojas de menta para decorar

Preparación 

En una jarra ponemos las fresas, las frambuesas y las rodajas de naranja. Luego, añadimos el agua mineral o la cerveza lager, seguida de los 750 mililitros de vino rosado (Rosadito es perfecto para esta preparación). 

Agregamos el jugo de arándano y mezclamos bien. Después de dejar reposar por 30 minutos, servimos con hielo y decoramos con algunas hojas de menta.

2. Rosé citric 

Ingredientes

  • ½  vaso de vino rosado 
  • 2 rodajas de limón
  • 3 fresas 
  • 1 dash de maracuyá fresca
  • Ralladura de limón
  • Hielo

Preparación 

En un vaso corto ponemos el hielo y maceramos las rodajas de limón y las fresas. Agregamos una pequeña cantidad de dash de maracuyá, añadimos nuestro vino rosado Rosadito y decoramos con la ralladura de limón. 

3. Strawberry spritz

Ingredientes: 

  • ½ tza de vino rosado espumoso 
  • 1 oz de jugo de arándano 
  • 1 oz de agua tónica 
  • Fresas rebanadas
  • Hielo

Preparación 

En una copa de vino ponemos y agregamos el vino rosado espumoso, la onza de jugo de arándano y la onza de agua tónica. Al final, decoramos con las rebanadas de fresa. 

4. Mojito Rosé 

Ingredientes 

  • 2 limones
  • 250 g de azúcar
  • Una rama de hierbabuena
  • Una rama de menta
  • Vino rosado
  • Agua mineral
  • Frambuesas
  • Taza de hielo 

Preparación

Usamos el azúcar y el agua para preparar un almíbar y lo dejamos enfriar durante unos minutos. Después, agregamos el jugo de limón y la hierbabuena. Pasamos la mezcla a una licuadora y dejamos reposar. 

Luego, añadimos el vino rosado, Rosadito, poco a poco, mientras se revuelve. Decoramos con la rama de menta y las frambuesas en un palillo.

El vino rosado es fresco y ligero. Las posibilidades de combinación son infinitas, así que se pueden preparar diferentes cocteles como el Rose Wine Margarita, que incluye tequila blanco y un toque de jarabe; rosa negra, con vodka, limón y algunos frutos rojos; Cóctel rosado, con vodka y jugo de toronja; y Peach Rosé, que mezcla este tipo de vino con los sabores del durazno, la naranja y el limón.

El maridaje perfecto para el vino rosado puede ser arroces, pastas, pescados y carnes ahumadas y quesos suaves. 

Si quieres ponerte manos a la obra y hacer algunos de estos cocteles, prueba con un Rosadito, el primer vino rosado mexicano en lata. Pídelo aquí.

Lo nuevo en Rosadito

Conoce más de nuestro productos