4 recetas de bebidas con vino rosado: fáciles y deliciosas
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Algunos al escuchar la palabra «vino» pueden pensar, antes que nada, en un vino tinto o vino blanco, pero resulta que hay una preparación ligera y fresca con la que se pueden crear cócteles deliciosos, sobre todo para disfrutar en la época de verano y primavera: el vino rosado.
A continuación, te compartimos cuatro recetas de bebidas con vino rosado que puedes preparar muy fácil para una celebración, compartir con familiares y amigos, o simplemente darte un gusto.
Para un día perfecto: 4 recetas de bebidas con vino rosado
El carácter fresco, suave y ligero del vino rosado lo convierte en el ingrediente ideal para crear cocteles con vino y diversas bebidas para tus reuniones durante la primavera y el verano.
Aquí te compartimos 4 ideas para preparar bebidas con este tipo de vino:
1. Clericot con vino rosado
Ingredientes
- 750 ml de vino rosado
- 100 g fresas rebanadas
- 100 g frambuesas
- 1 naranja en rodajas
- 200 ml agua mineral o cerveza lager
- 100 ml jugo de arándano
- Hielo
- Hojas de menta para decorar
Preparación
En una jarra ponemos las fresas, las frambuesas y las rodajas de naranja. Luego, añadimos el agua mineral o la cerveza lager, seguida de los 750 mililitros de vino rosado (Rosadito es perfecto para esta preparación).
Agregamos el jugo de arándano y mezclamos bien. Después de dejar reposar por 30 minutos, servimos con hielo y decoramos con algunas hojas de menta.
2. Rosé citric
Ingredientes
- ½ vaso de vino rosado
- 2 rodajas de limón
- 3 fresas
- 1 dash de maracuyá fresca
- Ralladura de limón
- Hielo
Preparación
En un vaso corto ponemos el hielo y maceramos las rodajas de limón y las fresas. Agregamos una pequeña cantidad de dash de maracuyá, añadimos nuestro vino rosado Rosadito y decoramos con la ralladura de limón.
3. Strawberry spritz
Ingredientes:
- ½ tza de vino rosado espumoso
- 1 oz de jugo de arándano
- 1 oz de agua tónica
- Fresas rebanadas
- Hielo
Preparación
En una copa de vino ponemos y agregamos el vino rosado espumoso, la onza de jugo de arándano y la onza de agua tónica. Al final, decoramos con las rebanadas de fresa.
4. Mojito Rosé
Ingredientes
- 2 limones
- 250 g de azúcar
- Una rama de hierbabuena
- Una rama de menta
- Vino rosado
- Agua mineral
- Frambuesas
- Taza de hielo
Preparación
Usamos el azúcar y el agua para preparar un almíbar y lo dejamos enfriar durante unos minutos. Después, agregamos el jugo de limón y la hierbabuena. Pasamos la mezcla a una licuadora y dejamos reposar.
Luego, añadimos el vino rosado, Rosadito, poco a poco, mientras se revuelve. Decoramos con la rama de menta y las frambuesas en un palillo.
El vino rosado es fresco y ligero. Las posibilidades de combinación son infinitas, así que se pueden preparar diferentes cocteles como el Rose Wine Margarita, que incluye tequila blanco y un toque de jarabe; rosa negra, con vodka, limón y algunos frutos rojos; Cóctel rosado, con vodka y jugo de toronja; y Peach Rosé, que mezcla este tipo de vino con los sabores del durazno, la naranja y el limón.
El maridaje perfecto para el vino rosado puede ser arroces, pastas, pescados y carnes ahumadas y quesos suaves.
Si quieres ponerte manos a la obra y hacer algunos de estos cocteles, prueba con un Rosadito, el primer vino rosado mexicano en lata. Pídelo aquí.